15 мая 2019 года в сельском клубе с.Болдыревка состоялось заключительное собрание жителей села по вопросу выбора проекта для участия в программе по поддержке местных инициатив Амурской области.





Программа по поддержке местных инициатив – это выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры. Отбор, реализация и контроль реализации проектов осуществляется при обязательном участии населения, а также органов местного самоуправления. Благодаря реализации проектов местных инициатив происходит:

-консолидация местных сообществ, развитие навыков совместного решения проблем:

-привлечение дополнительных средств в местные бюджеты, развитие систем самооблажения и самофинансирования в муниципалитетах;

-повышение финансовой и управленческой грамотности населения.

          В собрании приняли участие представители администрации Завитинского района и  жители села Болдыревка.

       Инициативной группой была проведена работа по изучению мнения  жителей села Болдыревка. Были детально проработаны варианты предложенных жителями мероприятий.   Среди жителей села Болдыревка было проведено анкетирование, распространено 172 анкеты, голоса распределились следующим образом:

-по проекту «Текущий ремонт клуб села Болдыревка»  — 149 голосов;

-по проекту «Ремонт памятника «Стела односельчанам погибшим в годы Великой Отечественной войны»  -23 голоса.

          На собрании присутствовало более 30 человек. На рассмотрение жителей села Болдыревка инициативной группой было вынесено 2 варианта проектов: «Текущий ремонт клуб села Болдыревка», «Ремонт памятника «Стела односельчанам погибшим в годы Великой Отечественной войны».

        Большинством голосов жители приняли решение участвовать в программе по поддержке местных инициатив Амурской области с проектом  «Текущий ремонт клуб села Болдыревка».

      По результатам рассмотрения вопроса о параметрах проекта на собрании установили:

— уровень софинансирования со стороны бюджета сельского поселения – 50000 рублей;

— уровень софинансирования со стороны жителей села Болдыревка – 30000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *